关于催报暂付款项的通知

时间:2018-10-12浏览:550设置

财字〔201827


各学院(部)、部门、直属单位:

为进一步加强往来款项管理,提高资金使用效益,根据《苏州大学往来款项管理暂行办法》(苏大财〔200910号)、省教育厅转发关于《教育部关于直属高校直属单位实施政府会计制度的意见》(苏教财函〔201845号)、《苏州大学政府会计制度实施方案》(苏大财〔201823号)等有关规定,现就催报暂付款项的有关事项通知如下:

一、财务处将于1012日前通过邮件形式将各学院(部)、部门、直属单位(以下简称各单位)涉及的暂付款明细发送至各单位综合科(办)负责人邮箱,请注意查收并协助通知到经办人本人。如经办人有疑问可以登录高级财务管理平台查询,或与财务处会计服务中心陈勇军联系,联系电话:67501399

二、请各单位(项目)负责人督促经办人限期办理借款冲账手续,原则上20171231日前发生的借款,须在20181130日之前办理冲账;2018年发生的借款须在当年1215日前办理冲账。

三、凡不在规定期限内完成借款冲账手续的,根据《苏州大学往来款项管理暂行办法》(苏大财〔200910号)的规定,按以下规定办理:

1、凡办理个人现金暂付款项的教职工,超过苏大财〔200910号文件第八条规定期限未及时报销结算的,将直接扣发经办人的津贴和工资,冲销所借暂付款项。

2、各单位(项目)累计五笔暂付款项超过苏大财〔200910号文件第八条规定期限未报销结算的,财务处将事先告知,并停止该单位(项目)办理其他暂付款项业务。

四、苏大财〔200910号第十条明确“暂付款项审批人对暂付款项的办理、使用、报销结算和追偿工作负总责”。各单位(项目)负责人、暂付款项审批人要高度重视,强化责任意识,切实做好本单位(项目)暂付款项结报工作,为加强学校往来款项管理,减少资金占用,确保政府会计制度顺利实施奠定良好基础。

特此通知。

附件1关于印发《苏州大学往来款项管理暂行办法》的通知.doc

附件2关于印发《苏州大学政府会计制度实施方案》的通知.doc



财务处   

20181012


返回原图
/