苏州大学财务网上预约报账流程

时间:2018-06-22浏览:17794设置


第一步:登录网上预约报账系统

登录方式一:登录苏州大学财务处网页(http://cwc.suda.edu.cn/),点击“高级财务平台”。

登录方式二:点击校园网首页“日常工作”---“高级财务平台”。


输入用户号、密码、附加码后点“登录”。教职工用户名为工号,密码为财务查询密码;学生用户名为学号,密码为学号。


进入高级财务平台,点击“网上预约报账”。


第二步:申请预约报销单

在预约报账首页,点击“系统说明”可阅读预约报账说明,点击“申请报销单”开始预约报销单信息选择与填写。

第三步:报销项目选择

报销项目选择,分项目负责人报销和非项目负责人报销。项目负责人报销先选择报账项目,然后点击“选择项目报销”;其他报账人点击“其他项目报销” (点击“其他项目报销”时请阅读相关提示信息)。

第四步:填写预约报账信息

以“其他项目报销”为例,填写报销基本信息:报销项目号、实际报销人姓名、附件张数、电话,并点击“下一步”。



如果报销项目中有借款,页面会弹出该项目所有借款,报账人在选择“冲销借款”或“不冲销借款”后继续费用项金额填写。(“冲销借款”填写金额可以是全部金额,也可以是部分金额冲销)。


1. 以购买实验用试剂为例,填写费用项金额:单击“专用材料费”前“+”或右侧“0”


如下图,展开相关具体费用名称。在“实验用试剂”费用框内输入报销金额。(可以一次选择多个费用项,输入报销金额;报销金额填写核对无误后,需要点击“下一步”进入支付方式页面。

2. 以国内差旅费为例,填写费用项金额:页面下拉找到“国内差旅费”点击“+”或“0”展开,点“击差旅费”,填写差旅费相关内容(如下图)。


填写完毕,确认无误后点击“保存”。(差旅费填写时下拉页面可阅读填写说明)



差旅费报销金额保存后,或其他业务报销金额填写并核对无误后,点击“下一步”进入支付方式页面。(差旅费业务不能与其他报销业务同时预约)


第五步:支付信息填写

支付方式分为:支票、内部结算、汇款、转交通银行卡支付四种。

1. 以“转交通银行卡支付”为例,点击“转交通银行卡支付”,在相应卡号金额栏先填写转卡金额,后勾取左前小方框,然后点击“确定”,在确认执行成功后点击“下一步” 完成申请填写,回到网上预约首页。(输入的确认信息有误可通过“删除”去除;点击操作栏下“+”可直接增加卡号信息;“常用转卡信息维护”可对卡号信息进行“增加”或“删除”处理;其他银行卡通过汇款支付。)

2. 以“汇款”支付为例,在汇款页面分别填写“收款单位/收款人名称、收款人银行账号、收款人开户银行、金额”信息,核实无误后点击“确定”, 在确认执行成功后点击“下一步”完成申请填写,回到网上预约首页。(输入时会在上方“历史收款人记录”处自动跳出系统已有记录,可直接点击“单位/名称”自动填入汇款信息;若输入确认的信息有误,可单击“删除”。)


第六步:预约安排

勾取报销单号前小方框,点击“预约安排”按钮。(如有多笔预约业务,须逐笔预约安排。)



时间选择: “开始日期”与“结束日期”系统默认为当前日期,如系统日期与当前日期不符,或预约日期希望为当前日期之后时间,可点击“开始日期”与“结束日期”框,选择确定的 “年、月、日”。选择预约日期后,点击“下一步”按钮,完成时间选择,进入校区与窗口选择页面。



预约报销地点及窗口选择:在校区下拉框中选择预约校区,同时在自己希望预约的时段与窗口右侧,点击“预约”。(可通过下拉条选择时间、窗口;节假日、双休日不设置预约窗口;如预约时间有误,可点击“返回”重新预约时间)

第七步:预约单打印

将“预约号、预约窗口、预约时间、联系电话”记录在报销单上,或者点击“打印确认单”打印;点击“返回”可进行下一业务预约;点击页面右上方的“退出系统”按钮,退出网上预约报账系统。

12


返回原图
/