首 页 | 财务处简介 | 机构设置 | 校内制度 | 政策法规 | 收费公示 | 服务指南 | 常用下载 | 党员之家 | 苏大首页
  今天是:  
服务指南
 
 
 
 
 
 
常用下载
首 页 - 服务指南 - 报销管理 - 关于使用网上预约报销系统的补充说明
关于使用网上预约报销系统的补充说明
财字[2011]01号

【报销管理】  加入时间:2011/1/6 15:21:00  来源:   点击次数:6391

 

关于使用网上预约报销系统的补充说明

 

各学院(部)、部门和直属单位:

为方便广大教职工更好地使用财务网上预约报销系统,根据前阶段网上预约报销系统试运行中出现的情况,现将有关注意事项补充说明如下:

1、请各位教工在录入网上预约报销费用前,确认各项经费开支渠道,并将报销费用分类,不同性质的费用不能合并报销。

2、请根据报销费用正确选择对应的业务类型,在“费用项目”栏下选择填写。费用归类方式请仔细阅读每一个“费用项目”后面的“费用说明”,根据“费用说明”归类后分别填列。

3、请将复杂业务简单化,尽量做到“一帐一约”。目前,系统支持支付方式 “转卡”( 限制5人)、“开支票”(限1个付款单位)、“汇款”(限1个付款单位)。一笔预约报销业务只能选择“转卡”、“开支票”(报销人带走转账支票请选择此种支付方式)、“汇款”支付方式中的一种。除“冲账”外,系统不支持上述支付方式复选。因此,建议您将需报销业务按照支付方式分别办理审批和报销手续。特别提醒:如果您不带走转账支票,需要财务处办理转账,请选择“汇款”支付方式。

4、“差旅费报销业务”中的“伙食费”、“公杂费”是按照“出差人数”栏中“教工”、“学生”人数最高标准自动计算的,只是作为开具“红票”、支取专项经费的参考依据,最终报销金额以财务审核核定的金额为准(具体参见该网上预约报销该业务流程下的说明)。如果只报销苏州市内交通费,请将“出差人数”栏设为零,系统将设定“伙食补助”、“公杂费”栏均为零。

5、请将“会场租赁费”归入“主办会议费”业务下的“场租费”栏目,不要归入“一般业务类型”下的“租赁费”费用项目。

6、请准时按照预约时间到财务处预约窗口办理报销。如果不能按预约时间及时到财务处办理业务,请另约时间。如果已到财务处现场取号办理了该网上预约报销业务,请及时删除该预约业务。

7、请不要将网上预约报销系统代替取号机。网上预约报销窗口只接受填写完整的网上预约报销业务,不受理只填写费用不选择支付方式或者只选择支付方式不填列费用的预约报销业务。

8、系统目前已有的“医药费(医保办专用)”业务,仅供校医保办汇总报销医药费使用。教工个人的医药费报销请不要使用。

9、“校内结算业务(内部转账)”类型,系统已设置动物费划转、实验材料费划转、研究生导师经费划转三种内部转账业务。目前,系统支持转入或转出项目50个,网上预约时只能多个转出项目对应一个转入项目,或者一个转出项目对应多个转入项目。

10、 网上预约报销费用的审批手续与常规财务处办理的报销业务相同。

                                        

                                    201115

 

 

上一条:部分经费审批表
下一条:苏州大学财务网上预约报账流程

没有相关信息


 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

  设为首页 | 苏大首页 | 信息门户 | 财务平台 | 教务平台 | 校内通知 | 网关登录 | 苏大电邮 | 联系我们 | 管理入口  
 地址:苏州市东环路50号凌云楼8楼 邮编:215021 电子信箱:sdcwccb@suda.edu.cn
    制作维护:苏州大学财务处 电话:0512-67500342 传真:0512-67500878